白身魚で!柔らか南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚は塩を振ふって下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリは薄く千切りにする。 細く薄くするとしんなりして子供にも食べやすいです。 レモンも薄くスライスして4等分に切っておく。
- 3 ☆を しっかり混ぜ合わせて2を漬け込んでおく。
- 4 180度に温めた揚げ油(分量外)で白身魚を両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 5 白身魚がこんがり上がったら 熱いうちに3に漬け込む。
- 6 画像のようにラップをぴっちりかぶせて、全体にタレが行き渡るようにする。15分程漬け込んだら出来上がり♪
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酸味を控えた甘めの南蛮ダレで子供受けもバッチリ