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白身魚で!柔らか南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚で!柔らか南蛮漬け
  • 500円前後

骨抜き処理が施された白身魚だと、柔らかくておいし~!
酸味を控えた甘めの南蛮ダレで子供受けもバッチリ

作り方

  • 1

    白身魚は塩を振ふって下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。

  • 2

    玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリは薄く千切りにする。 細く薄くするとしんなりして子供にも食べやすいです。 レモンも薄くスライスして4等分に切っておく。

  • 3

    ☆を しっかり混ぜ合わせて2を漬け込んでおく。

  • 4

    180度に温めた揚げ油(分量外)で白身魚を両面こんがりきつね色になるまで揚げる。

  • 5

    白身魚がこんがり上がったら 熱いうちに3に漬け込む。

  • 6

    画像のようにラップをぴっちりかぶせて、全体にタレが行き渡るようにする。15分程漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

元々骨がないので短い時間漬け込むだけでも十分美味しいです

レシピID: 1110017880

公開日:2018.09.07

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