白身魚で!柔らか南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚で!柔らか南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
骨抜き処理が施された白身魚だと、柔らかくておいし~!
酸味を控えた甘めの南蛮ダレで子供受けもバッチリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は塩を振ふって下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、セロリは薄く千切りにする。 細く薄くするとしんなりして子供にも食べやすいです。 レモンも薄くスライスして4等分に切っておく。
  3. 3 ☆を しっかり混ぜ合わせて2を漬け込んでおく。
  4. 4 180度に温めた揚げ油(分量外)で白身魚を両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 白身魚がこんがり上がったら 熱いうちに3に漬け込む。
  6. 6 画像のようにラップをぴっちりかぶせて、全体にタレが行き渡るようにする。15分程漬け込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

元々骨がないので短い時間漬け込むだけでも十分美味しいです

  • レシピID:1110017880
  • 公開日:2018/09/07
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つくったよレポート(4件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2023/04/24 23:58
    白身魚で!柔らか南蛮漬け
    参考にさせていただきました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/02/09 22:12
    白身魚で!柔らか南蛮漬け
    さっぱり食べれてとても美味しかったです!
  • chanoma
    chanoma
    2019/06/07 21:00
    白身魚で!柔らか南蛮漬け
    ご馳走さま!美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 10:17
    白身魚で!柔らか南蛮漬け
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(人´∀`)♪

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