食べやすい!ゴーヤ味噌チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は600wレンジで2分加熱する。その後上から重ねた皿等、おもりを乗せてしっかり水抜をする。一口大に切る。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、中のわたをスプーンで小削げ取る。それを2~3mm幅の薄切りにする。
- 3 2に軽く塩をふり、ざっと和える。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 4 フライパンで先に肉を炒める。火が通ったら、一旦皿に移しておく。
- 5 ゴーヤーを炒める。ここでゴーヤーはしっかり火を通す。火が通ったら肉とだしの素を加え炒める。
-
6
豆腐を加え、みりんで溶いた味噌で味付けする。
味が整ったら、溶き卵を全体に回しかける。卵が好みの固さになれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません