グリルで☆こんがり焼き鳥 レシピ・作り方

グリルで☆こんがり焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
グリルで焼いて、おうち居酒屋気分~♪

材料(2人分)

  • 生の焼き鳥串 6~8本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を耐熱の容器に入れ、600wレンジで1分~2分程加熱する。軽く沸騰すればOK
  2. 2 うちのグリルは片面焼きです。
    グリルに串を並べる。中火で5分焼く。
  3. 3 裏返して、4分焼く。
    肉の色が変わり、こんがり焦げ目がついたら、1のタレを、はけで塗る。両面、たっぷりと塗りましょう。
  4. 4 再びグリルで両面1~2分ほど、弱火で焼く。
    出来上がり♪お皿にもり、余ったタレをかけて召し上がれ

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

グリルで焼く際は、串の持つ部分をアルミ箔で覆うと串の焦げ付き防止になります。

  • レシピID:1110017771
  • 公開日:2018/08/12
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焼き鳥焼き鳥のたれ
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