グリルで☆こんがり焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の焼き鳥串 6~8本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ☆を耐熱の容器に入れ、600wレンジで1分~2分程加熱する。軽く沸騰すればOK
-
2
うちのグリルは片面焼きです。
グリルに串を並べる。中火で5分焼く。 -
3
裏返して、4分焼く。
肉の色が変わり、こんがり焦げ目がついたら、1のタレを、はけで塗る。両面、たっぷりと塗りましょう。 -
4
再びグリルで両面1~2分ほど、弱火で焼く。
出来上がり♪お皿にもり、余ったタレをかけて召し上がれ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)