子供にも食べやすいほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- いりゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い3 cmに切り揃える。
耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかける。 600 W のレンジで2分ほど加熱する -
2
いりごまをすり鉢ですりすり潰す。
いい香りがしてきます♪ - 3 ゴマと砂糖醤油をしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 ほうれん草に3を加えしっかりと和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件