ホットクック☆ふろふき大根〜昆布も柔らかトロトロに レシピ・作り方

ホットクック☆ふろふき大根〜昆布も柔らかトロトロに
  • 1時間以上
ちぃころ
ちぃころ
レシピ本の内容を自分流にアレンジしました。
冷凍したものの使いそびれて放置された大根が美味しく変身!

材料(8人分)

  • 大根(1.5〜2cm) 6切れ
  • 500ml
  • 和風顆粒だし(ほんだし) 1袋(5g)
  • 昆布(5cm角) 4枚
  • ◇ 味噌 30g
  • ◇ みりん 15g
  • ◇ 砂糖 15g
  • ◇ 酒 15g

作り方

  1. 1 大根は、生のものは皮を剥き、1.5〜2cm幅にカットしておく。
    冷凍の場合は、解凍せずにそのまま使う。
  2. 2 内鍋に、大根、水、ほんだし、昆布を入れ、本体にセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →ふろふき大根
    →スタート
  3. 3 フライパンに◇を入れ、弱火にかける。
    常に混ぜ、焦げ付かせないようにする。
    水分が飛び、なめらかになったら味噌ダレの出来上がり。

きっかけ

冷凍保存しておいた大根を解凍せず、そのまま使ってみたら、美味しくできました!

おいしくなるコツ

顆粒だしだけでなく、昆布も入れた方がおいしいと思います。 昆布自体も柔らかくて美味しくなるので、多めでもOKです!

  • レシピID:1110017735
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る