ホットクック☆ふろふき大根〜昆布も柔らかトロトロに レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根(1.5〜2cm) 6切れ
- 水 500ml
- 和風顆粒だし(ほんだし) 1袋(5g)
- 昆布(5cm角) 4枚
- ◇ 味噌 30g
- ◇ みりん 15g
- ◇ 砂糖 15g
- ◇ 酒 15g
作り方
-
1
大根は、生のものは皮を剥き、1.5〜2cm幅にカットしておく。
冷凍の場合は、解凍せずにそのまま使う。 -
2
内鍋に、大根、水、ほんだし、昆布を入れ、本体にセットする。
KN-HW24C
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3
フライパンに◇を入れ、弱火にかける。
常に混ぜ、焦げ付かせないようにする。
水分が飛び、なめらかになったら味噌ダレの出来上がり。
きっかけ
冷凍保存しておいた大根を解凍せず、そのまま使ってみたら、美味しくできました!
おいしくなるコツ
顆粒だしだけでなく、昆布も入れた方がおいしいと思います。 昆布自体も柔らかくて美味しくなるので、多めでもOKです!
- レシピID:1110017735
- 公開日:2018/08/11
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- カテゴリ
- 大根
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冷凍したものの使いそびれて放置された大根が美味しく変身!