ネギと生姜の、南蛮風甘酢ダレ レシピ・作り方

ネギと生姜の、南蛮風甘酢ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
色んなお肉に合う!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギと生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1に☆を加え、満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせる。ネギがしんなりと馴染んできます。出来上がり♪
  4. 4 お肉によく合います。たっぷりとかけて、野菜と一緒に食べましょう!

きっかけ

暑い夏も生姜パワーで元気に乗り切りましょう

  • レシピID:1110017676
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る