竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単でおいしい。子供にも人気

材料(4人分)

  • 竹輪 4本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 小さじ1~2

作り方

  1. 1 竹輪は、縦半分に切っておく。
  2. 2 ☆をボウルに合わせてまぜる。
  3. 3 竹輪を2にくぐらせて、180度の油(分量外)でこんがりきつね色になるまで揚げる。出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト。揚げ物ついでに作ります。

  • レシピID:1110017670
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る