ねっとりとろ~り☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は1cm弱の幅に切り揃える。玉ねぎは薄くスライス。人参は1~2cmの角切りにする。
- 2 鍋に油(分量外)を引いて人参、玉ねぎ、白菜、里芋の順に加え炒めていく。里芋は冷凍のまま入れても大丈夫です。
- 3 ある程度炒めたら、水と肉団子を入れて中火で煮込む。蓋をしてね。
- 4 20分ほど煮込んで里芋に、スッと串が通るくらい煮えたら弱火にしてルーを加える。
- 5 ルーが完全に溶けてひと煮立ちさせたら牛乳を加え優しく混ぜる。きれいに混ざったら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫にあった里芋を使ってみたらすごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
里芋がしーっかり煮えること。シチュー全体がトロりんとして美味しくなります。 水の量は、お使いのルーを確認して調節してください。あと、牛乳は生乳を!
- レシピID:1110017664
- 公開日:2018/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/01 19:04美味しかったです