ねっとりとろ~り☆クリームシチュー レシピ・作り方

ねっとりとろ~り☆クリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ジャガイモのかわりに里芋で、ねっとりとろ~り濃厚食感です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm弱の幅に切り揃える。玉ねぎは薄くスライス。人参は1~2cmの角切りにする。
  2. 2 鍋に油(分量外)を引いて人参、玉ねぎ、白菜、里芋の順に加え炒めていく。里芋は冷凍のまま入れても大丈夫です。
  3. 3 ある程度炒めたら、水と肉団子を入れて中火で煮込む。蓋をしてね。
  4. 4 20分ほど煮込んで里芋に、スッと串が通るくらい煮えたら弱火にしてルーを加える。
  5. 5 ルーが完全に溶けてひと煮立ちさせたら牛乳を加え優しく混ぜる。きれいに混ざったら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあった里芋を使ってみたらすごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

里芋がしーっかり煮えること。シチュー全体がトロりんとして美味しくなります。 水の量は、お使いのルーを確認して調節してください。あと、牛乳は生乳を!

  • レシピID:1110017664
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/01 19:04
    ねっとりとろ~り☆クリームシチュー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る