むね肉で☆カレー風味チキンカツ レシピ・作り方

むね肉で☆カレー風味チキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
カレーの香りでご飯が進みます。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カレールー 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆乾燥ハーブ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は、繊維に対して垂直に薄く削ぎ切りにする。
  2. 2 カレールーを包丁で出来るだけ細かく刻む。
    ボウルにむね肉、カレールーと塩コショウ、ヨーグルトを入れ揉みこむ。しばらく漬け込んでおく。
  3. 3 別容器に☆を合わせてよく混ぜておく。これに2をまぶす。
  4. 4 多目の油(分量外)で揚焼きにする。両面こんがり焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

カレー粉がなかったので、代わりにルーを使ってみました。

  • レシピID:1110017663
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 08:00
    むね肉で☆カレー風味チキンカツ
    お弁当に美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る