包丁いらず!せせりの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のせせり 300g
- 片栗粉 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆生姜チューブ 7cmくらい
作り方
- 1 ボウルにせせりを入れ、片栗粉をまぶし全体に絡める。
- 2 フライパンで1を焼く。その間に☆を混ぜ合わせておく。
- 3 せせりの色が変わり、ほんのり焦げ色がついたら、☆を入れる。
- 4 そのまま加熱して、照りが出てきたら出来上がり~。タレは全体に絡めましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かお77842019/03/26 09:00美味しくできました
レシピありがとうございました(^_^)