いくらと大葉の冷製パスタ風 青じそそうめん レシピ・作り方

いくらと大葉の冷製パスタ風  青じそそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
kemi417
kemi417
仕事後でも簡単!お酒にも合う♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 緑と黄色のズッキーニを7枚ずつ1.5㎜程度の輪切りにする。
  2. 2 大葉は3〜5枚程度、細切りにする。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をフライパンに引き、ズッキーニを両面焼く。ミックススパイスか塩胡椒で味付けする。
  4. 4 お皿に円状に並べる。
  5. 5 そうめんを表示時間茹でる。
  6. 6 そうめんの水をよく切り、青じそふりかけ3グラムを混ぜいくらを和える。
  7. 7 ズッキーニの真ん中に乗せ、大葉を乗せて完成♡
    抹茶の粉を周りに散らし涼しく(*´∀`*)
  8. 8 おにぎりにもパスタにも使えるのでいいですね♡

きっかけ

いくらのパスタを食べたくて、夏らしくしてみました。ズッキーニにオリーブオイルが染み込んでいるので、混ぜて食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1110017484
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子素麺・冷麦しそ・大葉冷製パスタアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る