いくらと大葉の冷製パスタ風 青じそそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いくら 30グラム
- そうめん 1束
- 青じそふりかけ 3グラム(小さじ弱)
- 大葉 3〜5枚
- オリーブオイル(ニンニクオイル) 大さじ1
- 緑、黄ズッキーニ 1.5mm程度7枚ずつ
- ミックススパイスか塩胡椒 適量
- 抹茶粉(あれば) 適量
作り方
- 1 緑と黄色のズッキーニを7枚ずつ1.5㎜程度の輪切りにする。
- 2 大葉は3〜5枚程度、細切りにする。
- 3 オリーブオイル大さじ1をフライパンに引き、ズッキーニを両面焼く。ミックススパイスか塩胡椒で味付けする。
- 4 お皿に円状に並べる。
- 5 そうめんを表示時間茹でる。
- 6 そうめんの水をよく切り、青じそふりかけ3グラムを混ぜいくらを和える。
-
7
ズッキーニの真ん中に乗せ、大葉を乗せて完成♡
抹茶の粉を周りに散らし涼しく(*´∀`*) - 8 おにぎりにもパスタにも使えるのでいいですね♡
きっかけ
いくらのパスタを食べたくて、夏らしくしてみました。ズッキーニにオリーブオイルが染み込んでいるので、混ぜて食べるとより美味しいです。
- レシピID:1110017484
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません