暑い夏に!つるんっと旨い♪ぶっかけうどん レシピ・作り方

暑い夏に!つるんっと旨い♪ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
つるんっとおいしい!冷やして爽快喉ごし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水にもどし軽く絞る。
    大根はおろして、ザルに移し水気を切っておく。
  2. 2 生麺もいいけど、冷凍うどんの方をおすすめします。パッケージの茹で時間を参考に茹でましょう。
  3. 3 茹で上がったうどんをザルに移し、流水で洗い冷ます。水を切り皿に盛る。
  4. 4 大根おろし、ワカメ、揚げ玉をトッピングして、つゆをかけていく。つゆは、めんの半分の高さくらいまで入れる。
  5. 5 好みで、おろししょうがやネギも入れて召し上がれ

きっかけ

うどんといったらやっぱりぶっかけうどん

おいしくなるコツ

レシピのようにめんつゆを使ってもいいですが、めんつゆにひと手間かけて食べるのもまたまた絶品です♪ レシピ番号1110017473

  • レシピID:1110017477
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る