豚バラで、根菜の白味噌汁 レシピ・作り方
![豚バラで、根菜の白味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de97bf4ad1b1fae182cc2c5e65d7891481faf989.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴボウは厚めの斜め切り
人参は2~3mmの半月切
大根は短冊切り
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
豚バラは、1cm幅に切り揃える。 -
2
鍋で肉を軽く炒め、色が変わりはじめたら残りの具材を加え炒める。しんなりしてきたら、水を加え沸騰させる。
-
3
灰汁を取り、だしの素と塩を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
弱火にして味噌を溶かし入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/30 21:39美味しかったです(笑)♪ヽ(´▽`)/