つるんっ!と旨い、鶏むね肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

つるんっ!と旨い、鶏むね肉と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
パサつくむね肉も、つるんっと喉ごしよく食べられます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 むね肉を縦に3等分し、それぞれを繊維に対して垂直に、一口大の大きさで削ぎ切りにする。
  2. 2 切った肉に、●の調味料を入れ全体に馴染ませる。
  3. 3 他の具材の用意。厚揚げは1cm弱の厚さで一口大に揃える。しめじは根元を落としほぐしておく。ほうれん草は3等分くらいの長さにざく切りする。
  4. 4 鍋に☆を入れ、煮立たせる。そこへ肉をほぐしながら入れる。いっぺんに入れるとくっつくので注意。
  5. 5 肉に片栗粉のコーティングが出来たら、厚揚げとしめじも入れひと煮立ちさせる。灰汁が出たら取り除く。
  6. 6 全体にが煮えたら、ほうれん草を加え、あと1~2分煮たら出来上がり。

きっかけ

義母が作ってくれる鶏もも肉の料理をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振ると辛くて( ゚Д゚)ウマー

  • レシピID:1110017403
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る