つるんっ!と旨い、鶏むね肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 むね肉を縦に3等分し、それぞれを繊維に対して垂直に、一口大の大きさで削ぎ切りにする。
- 2 切った肉に、●の調味料を入れ全体に馴染ませる。
- 3 他の具材の用意。厚揚げは1cm弱の厚さで一口大に揃える。しめじは根元を落としほぐしておく。ほうれん草は3等分くらいの長さにざく切りする。
- 4 鍋に☆を入れ、煮立たせる。そこへ肉をほぐしながら入れる。いっぺんに入れるとくっつくので注意。
- 5 肉に片栗粉のコーティングが出来たら、厚揚げとしめじも入れひと煮立ちさせる。灰汁が出たら取り除く。
- 6 全体にが煮えたら、ほうれん草を加え、あと1~2分煮たら出来上がり。
きっかけ
義母が作ってくれる鶏もも肉の料理をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振ると辛くて( ゚Д゚)ウマー
- レシピID:1110017403
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません