手抜き☆小松菜とお揚げの出汁煮 レシピ・作り方

手抜き☆小松菜とお揚げの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
あと一品!!に便利です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は5cm程度にざく切り。油揚げは油抜きをして千切りにする。
  2. 2 鍋に、水・小松菜・油揚げ・だしの素を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 小松菜のかさが減ったら、醤油・みりんを入れ更に煮る。小松菜が柔らかくなったら塩で味を整えて完成です。

きっかけ

えぐみが気になる小松菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

柔らかく煮る方が子供にうけました。

  • レシピID:1110016630
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る