野菜もりもり!ドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜はすべて荒みじん切りにする。フライパンに挽き肉と野菜を入れ炒める。
- 2 挽き肉の色が変わったらコンソメと小麦粉をふり入れる。だまにならないようにしっかり混ぜる。
- 3 全体的に火が通ったら、水を入れる。ここでもしっかり混ぜる。
-
4
沸々して、かぼちゃが柔らかくなってきたらルーを投入!
今回はこちら。バーモントカレーのルーを3かけ入れました。辛さはお好みのものを使ってください。 - 5 ルーがしっかり溶けたら、ケチャップとウスターソースも入れ、更に混ぜる。
- 6 ケチャップ、ソースやルーの量はこの時に味をみて調節してください。
きっかけ
カレー味だったら野菜もたくさん食べれると思ったので
おいしくなるコツ
盛り付けに、目玉焼きや温玉を使っても美味しいです。
- レシピID:1110016569
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません