ナスとオクラの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとオクラの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Charlie89
Charlie89
我が家の定番です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り、皮に細かく斜めに切れ目を入れていく。必要そうであればその後しばらく水に浸けて灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ナスを皮の方から焼いていく。ひっくり返しながら両面に少し焼き色がつくように焼いていく。
  3. 3 皮が上に来るように並べたら、水と本だしを入れ、残りの調味料も入れる。
  4. 4 ナスがクタッとしたら、オクラを投入して3-5分ほど、水分が少し減って照りが出るまでグツグツと煮る。

きっかけ

主人のおつまみに作っています!

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みに合わせて調節してください(^^)

  • レシピID:1110016334
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしオクラなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/02 14:36
    ナスとオクラの焼き浸し
    こんにちは(vv*) 出来上がったばかりなので冷蔵庫で冷やします。今夜のおかずになりますw その前に摘まみ食いですw 生姜が効いていてとっても美味しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る