いわしの梅しそ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 開いてあるイワシに塩こしょうして、しっぽは切り落とす。
- 2 種を取り除いて叩いた梅を塗り、大葉を乗せたら、しっぽの方からクルクルと巻いて、ようじで留める。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜ、2のイワシを入れて衣を付ける。
- 4 170度に熱した油でからりと揚げたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- いわしの梅しそ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/05/20 19:12自家製しそ使い美味しく出来ました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡