【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットした豚肉を炒め、9割がた火が通れば、もやし・鶏ガラスープの素・ノンオイルうま塩を入れ、炒めます。
- 2 香り付けに、ごま油を回し入れ、火を止め、サッと混ぜます。
- 3 お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
メインがちょっとボリューム不足で、急いで作った一品が、家族に好評だったので、投稿しました。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂を利用して炒めたので、最初に油は使っていません。 豚肉を炒める際、くっつく様なら、油(サラダ油でも・オリーブオイルでもごま油でもОK)を適宜、足して下さいね。
- レシピID:1110013796
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ぶたもやし、豚肉、豚バラ、豚薄切り肉 もやし、炒め物、お酒のアテに、サブメイン
- 料理名
- 豚もやし
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