【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味 レシピ・作り方

【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
簡単でお安い♪サブメインにもなる、ボリュームある一皿です。

材料(2~4人分)

  • 豚肉薄切り(これは豚バラ) 約120g(4枚使用)
  • もやし 1袋
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 2つまみ
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした豚肉を炒め、9割がた火が通れば、もやし・鶏ガラスープの素・ノンオイルうま塩を入れ、炒めます。
  2. 2 香り付けに、ごま油を回し入れ、火を止め、サッと混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り、いりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

メインがちょっとボリューム不足で、急いで作った一品が、家族に好評だったので、投稿しました。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂を利用して炒めたので、最初に油は使っていません。 豚肉を炒める際、くっつく様なら、油(サラダ油でも・オリーブオイルでもごま油でもОK)を適宜、足して下さいね。

  • レシピID:1110013796
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理もやし豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 節約 ぶたもやし、豚肉、豚バラ、豚薄切り肉 もやし、炒め物、お酒のアテに、サブメイン
料理名
豚もやし
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つ む
    つ む
    2021/09/08 21:15
    【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味
    美味しかったです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/07 12:10
    【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味
    こんにちは〜豚の脂とゴマの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/27 21:17
    【うま塩】簡単!豚もやしゴマ風味
    余っていたキャベツもプラスして作ってみましたぁ~♪(*´∀`)ごま風味♪とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る