たっぷり野菜カツオのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
- 2 塩わかめは水で戻す
- 3 青ネギは小口切りにする
- 4 新玉ねぎはスライスして水にさらしておく
- 5 新玉ねぎは辛味がなくなったら、しっかり絞る
- 6 戻したわかめは絞り、小さく切ってから、ザルに入れる
- 7 熱湯をザルの上からかけて、すぐに冷水で冷ます
- 8 わかめが冷えたら、絞った新玉ねぎと混ぜお皿に盛る
- 9 今回のたたきは真空パック入り
- 10 カツオは食べやすい大きさに切る
-
11
新玉ねぎ、わかめの上にカツオのたたきを並べる
切り口を上にすると味がよく絡まります - 12 青ネギを上から盛る
-
13
お好みでポン酢、生姜、ニンニク
上からかけても、つけて食べても良いですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません