ブロッコリー和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの大きさは食べやすい一口サイズであれば形・大きさは問いません。食べ頃サイズにカット。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かします。そこへブロッコリーを入れてゆで上げます。
- 3 多少歯ごたえが残るくらいの固さで火からあげ、冷水に浸してから水を切ります。
- 4 鶏ガラスープの素、塩、サラダ油、レモン汁、白ごまをボールに入れて、ブロッコリーと混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫で冷やしてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません