節約!大根の皮と葉の甘辛おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
栄養たっぷりの大根の皮と葉の部分を使って、おかずにしました。
ごはんによく合います♪

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分
大根の葉
適量
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りに、葉は、細かく刻みます。
    フライパンにごま油を熱し、炒めます。
  2. 2
    皮がしんなりしてきたら、調味料をすべて加えて1分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

皮は、お好みでシャキシャキ感を残しても美味しいです!その際は、炒める時間を調節してください

きっかけ

お弁当のおかず、お酒のおつまみに作りました!

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする