材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 大根の葉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は千切りに、葉は、細かく刻みます。
フライパンにごま油を熱し、炒めます。
-
- 2
- 皮がしんなりしてきたら、調味料をすべて加えて1分ほど炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮は、お好みでシャキシャキ感を残しても美味しいです!その際は、炒める時間を調節してください
きっかけ
お弁当のおかず、お酒のおつまみに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんによく合います♪