節約!大根の皮と葉の甘辛おかず レシピ・作り方

節約!大根の皮と葉の甘辛おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
栄養たっぷりの大根の皮と葉の部分を使って、おかずにしました。
ごはんによく合います♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 大根の葉 適量
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りに、葉は、細かく刻みます。
    フライパンにごま油を熱し、炒めます。
  2. 2 皮がしんなりしてきたら、調味料をすべて加えて1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかず、お酒のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

皮は、お好みでシャキシャキ感を残しても美味しいです!その際は、炒める時間を調節してください

  • レシピID:1110012755
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る