シュウマイの皮deサクパリ長芋チーズピザ レシピ・作り方

シュウマイの皮deサクパリ長芋チーズピザ
  • 5分以内
neko6084
neko6084
長芋がサクっ!シュウマイ皮がパリっ!おつまみに最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて千切りにする。梅干しは種を取り除いて包丁で叩いておく。
  2. 2 1とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 シュウマイの皮をアルミホイルに4枚並べ(少し重ねて)2を広げてのせる。
  4. 4 3にチーズをのせてオーブントースターで2~3分(チーズがとけるまで)焼いて出来上がり。※焦げやすいので注意!様子を見ながら焼く(*^_^*)

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110012729
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
料理名
シュウマイの皮deサクパリ長芋チーズピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る