簡単!ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ハンバーグ
  • 1時間以上
´ω`)しー
´ω`)しー
オーブンにお任せの簡単なハンバーグ!

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 牛乳 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 絹豆腐 少1丁
  • 1個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを250度で15〜30分予熱する。
    玉ねぎはみじん切りにして、全ての材料をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 オーブン可のフライパンに油を塗ってタネを入れる。
    空気を抜きながら平らにして真ん中を窪ませる。
    オーブンに入れる。
  3. 3 210度で1時間半焼く。(うちのオーブンは熱が弱めなので時間がかかります。時間は様子を見て調整してください)
  4. 4 中まで焼けたらカットして完成!

きっかけ

火を使って焼くのが大変なので。

おいしくなるコツ

タネに人参、しめじなど冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。 粘りが出るまでよくまぜましょう!

  • レシピID:1110012609
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る