簡単!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オーブンを250度で15〜30分予熱する。
玉ねぎはみじん切りにして、全ての材料をボールに入れて粘りが出るまで混ぜる。 -
2
オーブン可のフライパンに油を塗ってタネを入れる。
空気を抜きながら平らにして真ん中を窪ませる。
オーブンに入れる。 - 3 210度で1時間半焼く。(うちのオーブンは熱が弱めなので時間がかかります。時間は様子を見て調整してください)
- 4 中まで焼けたらカットして完成!
きっかけ
火を使って焼くのが大変なので。
おいしくなるコツ
タネに人参、しめじなど冷蔵庫に余っている野菜を入れてもおいしいです。 粘りが出るまでよくまぜましょう!
- レシピID:1110012609
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません