たったの120kcalヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ねこみみ22
たんぱく質16g 脂質3g 糖質5g 塩分2g
約120kcal

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
鶏むねひき肉
150g
たまねぎ
3/4個
しいたけ
3個
塩、こしょう
少々
★しそ
3枚
★大根
100g
★ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    豆腐を水きりする
  2. 2
    たまねぎ、しいたけをみじん切り
  3. 3
    ボールに★以外の材料を入れよく混ぜる
  4. 4
    3等分にして、フライパンで弱火10分くらい蒸し焼きにする
  5. 5
    中まで火が通っているのを確認したら器に盛る
  6. 6
    大根おろしとしそを乗っけてポン酢をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

しいたけを入れると断然おいしくなります

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて考えました。ポン酢味なので夏でもさっぱりいただけます。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず和風ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
低カロリー 低糖質 糖質制限 ハンバーグ
料理名
たったの120kcalヘルシー豆腐ハンバーグ

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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