オーブンにおまかせ!とろとろ焼きなす✨ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは洗って竹串で数ヶ所穴をあける。オーブンの天板の網になすを並べる。
- 2 焼きなすコースで30分焼く。(コースがない時は、200℃に余熱したオーブンで30分程度焼く。)
-
3
熱いうちに、指先を水で冷やしながら、ガクの方から皮をむく。
ヘタを切り落とし食べやすく身をほぐす。 - 4 なすに小口切りにしたねぎ、すりおろした生姜、かつお節、醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
熱々でも冷やしても美味しくいただけます。 皮をむく時は熱いので、冷やす用に水を入れたボウルがあると便利です。
- レシピID:1410021175
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
5 件