たったの120kcalヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を水きりする
- 2 たまねぎ、しいたけをみじん切り
- 3 ボールに★以外の材料を入れよく混ぜる
- 4 3等分にして、フライパンで弱火10分くらい蒸し焼きにする
- 5 中まで火が通っているのを確認したら器に盛る
- 6 大根おろしとしそを乗っけてポン酢をかけたら出来上がり
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて考えました。ポン酢味なので夏でもさっぱりいただけます。
おいしくなるコツ
しいたけを入れると断然おいしくなります
- レシピID:1110012382
- 公開日:2016/05/27
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約120kcal