サブメインに~厚揚げのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1個
- 味付けそぼろ(↓下記レシピから使用↓) 大さじ2
- →→→レシピID:1110008221
- とろけるスライスチーズ 1/3枚~
- 青ネギ(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
ID:1110008221
の「とろ~り温玉鶏そぼろ丼」のレシピと同じ作り方で、そぼろを作りました。
お弁当用に作ったので、出来あがりから、大さじ2を取っておきました。 - 2 厚揚げは、油抜きを兼ねて、ペーパーで包んでレンジ(500w)で約1分、加熱し、出てきた油を拭き取ります。
-
3
アルミホイルに【2】を置き、味付けそぼろとチーズをちぎって乗せ、トースターで約3分、チーズが溶けて焼き目が付く程度、加熱します。
※チーズは増量しても・・・^^ - 4 彩りとアクセントに、青ねぎを乗せて、出来あがりです。
きっかけ
お弁当にと作った、鶏そぼろが、少しだけ残ったので・・・。
おいしくなるコツ
そぼろの味付けにより、物足りない場合は、めんつゆor醤油または、ポン酢(全て分量外)を追加してどうぞ・・・。
- レシピID:1110012275
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのそぼろチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもいいですよ^^