サブメインに~厚揚げのそぼろチーズ焼き レシピ・作り方

サブメインに~厚揚げのそぼろチーズ焼き
  • 約15分
mama^^papa
mama^^papa
厚揚げに切り目を入れて、挟んでもいいけれど、簡単に、乗っけて、サブメインの一品に。
おつまみにもいいですよ^^

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 味付けそぼろ(↓下記レシピから使用↓) 大さじ2
  • →→→レシピID:1110008221
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚~
  • 青ネギ(小口切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ID:1110008221
    の「とろ~り温玉鶏そぼろ丼」のレシピと同じ作り方で、そぼろを作りました。

    お弁当用に作ったので、出来あがりから、大さじ2を取っておきました。
  2. 2 厚揚げは、油抜きを兼ねて、ペーパーで包んでレンジ(500w)で約1分、加熱し、出てきた油を拭き取ります。
  3. 3 アルミホイルに【2】を置き、味付けそぼろとチーズをちぎって乗せ、トースターで約3分、チーズが溶けて焼き目が付く程度、加熱します。

    ※チーズは増量しても・・・^^
  4. 4 彩りとアクセントに、青ねぎを乗せて、出来あがりです。

きっかけ

お弁当にと作った、鶏そぼろが、少しだけ残ったので・・・。

おいしくなるコツ

そぼろの味付けにより、物足りない場合は、めんつゆor醤油または、ポン酢(全て分量外)を追加してどうぞ・・・。

  • レシピID:1110012275
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
関連キーワード
厚揚げ、大豆食品、大豆たんぱく イソフラボン、カルシウム豊富 給料日前、節約レシピ、あと一品 おつまみにも、サブメインにも
料理名
厚揚げのそぼろチーズ焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る