トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分、人参をみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、ひき肉、卵塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。成型する。
残りの玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油とニンニクチューブを熱して、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。色が変わったらハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く。
-
3
ハンバーグがと同じフライパンにトマト缶、水、コンソメキューブを入れて煮込む。ハンバーグに火が通ったら
塩で味を調整して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
´ω`)しー
かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)