トマトソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソース煮込みハンバーグ
  • 約30分
´ω`)しー
´ω`)しー
簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分、人参をみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、ひき肉、卵塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる。成型する。
    残りの玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクチューブを熱して、粗みじん切りにした玉ねぎを炒める。色が変わったらハンバーグを焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 ハンバーグがと同じフライパンにトマト缶、水、コンソメキューブを入れて煮込む。ハンバーグに火が通ったら
    塩で味を調整して完成。

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグを作りたくて。

  • レシピID:1110012258
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
´ω`)しー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る