卵豆腐と春菊のとろっとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 だしの素を入れた水を沸かす。沸いたら、卵豆腐と春菊を入れる。
- 3 ※の片栗粉と※の水をよく混ぜたものを2の中に入れる。味見をして、必要であれば塩を入れる。おさらに盛りつければ、できあがりです。
きっかけ
大好きな春菊と卵豆腐の組み合わせです♡
おいしくなるコツ
最後のお塩は味を見ながら入れてください。卵豆腐に付属のスープがついていれば、塩の代わりにそれを入れてください。
- レシピID:1110012200
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません