コク出しにマヨ☆白菜とウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ウインナーは斜め薄切りに。
白菜は芯の部分を削ぎ切りに・葉の部分はザク切りにしておきます。
フライパンにウインナーと白菜の芯の部分と水(分量外:大さじ1)を入れ、加熱していきます。 -
2
白菜の芯の部分に、8
割がた火が通った頃、葉の部分・コンソメ・マヨネーズを入れ、炒めていきます。 - 3 塩・こしょうで味を調え、アクセントにブラックペッパーを振りいれ、出来上がりです。
きっかけ
コンソメと塩・こしょうだけでソテーしていたのですが、少しコク味をプラスしたくて、マヨネーズを入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出て、水っぽく仕上がりそうな時には、マヨネーズを入れる前に、水分を飛ばしてから入れて下さい。
- レシピID:1110012115
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜 ウインナー 簡単、ソテー、炒め物、水炒め あと一品、おつまみ・お弁当にも
- 料理名
- 白菜とウインナーのソテー
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16 件
つくったよレポート(16件)
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仁.2024/08/27 05:55簡単美味しくできました♪リピします!
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chiharu-mama2021/12/16 20:47お弁当のおかず用に作らせて頂きました!!(#^.^#)家に有る物で急遽作りましたが、美味しく出来ました!!マヨネーズにブラックペッパーが合いますね。(^_-)v
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ろっとみ2021/03/14 13:06お弁当にしました♡簡単で美味しい!リピします
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あーがいる2020/12/06 22:04お弁当のおかずにしました
ちょっとでもカロリー控えたくて、水で炒めています。
簡単なので、あと一品や、お弁当のおかず・ビールやワインのお供にも^^