固めのアボカド対策♪アボカドのパン粉焼き レシピ・作り方

固めのアボカド対策♪アボカドのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
やっすーいけど、かったーいアボガドが手に入った時に作ります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • バター 10グラム
  • アボガド 1個
  • パン粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2分の1
  • 飾り用パセリ 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにます。耐熱容器に薄く並べて、上にバターを乗せ、電子レンジで1分温めます。やけどに気をつけながら、お皿に塩コショウし、溶けたバターと合えるように混ぜます。
  2. 2 アボガドは皮を剥き、種を取り、薄切りにします。
    マヨネーズと粉チーズを合わせておきます。
  3. 3 耐熱容器に1の玉ねぎを薄く引き、その上にアボガドを敷き詰めるように乗せます。その上に、2で作ったマヨネーズと粉チーズを合わせたものを塗り、パン粉を上からふりかけます。
  4. 4 180度に温めたオーブンで10分程度焼きます。パン粉にしっかり焦げ目がついたら、パセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

アボカド大好きです。でも、時々かったーいのにあたります。そんな時は焼いて、柔らかくしてしまいます(^^)

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄く切ってください。玉ねぎが厚いと、電子レンジでは火が通らず、からーくなってしまいます。

  • レシピID:1110012072
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る