固めのアボカド対策♪アボカドのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにます。耐熱容器に薄く並べて、上にバターを乗せ、電子レンジで1分温めます。やけどに気をつけながら、お皿に塩コショウし、溶けたバターと合えるように混ぜます。
-
2
アボガドは皮を剥き、種を取り、薄切りにします。
マヨネーズと粉チーズを合わせておきます。 - 3 耐熱容器に1の玉ねぎを薄く引き、その上にアボガドを敷き詰めるように乗せます。その上に、2で作ったマヨネーズと粉チーズを合わせたものを塗り、パン粉を上からふりかけます。
- 4 180度に温めたオーブンで10分程度焼きます。パン粉にしっかり焦げ目がついたら、パセリをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
アボカド大好きです。でも、時々かったーいのにあたります。そんな時は焼いて、柔らかくしてしまいます(^^)
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄く切ってください。玉ねぎが厚いと、電子レンジでは火が通らず、からーくなってしまいます。
- レシピID:1110012072
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません