鍋好きのうちのつみれ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(うちは安い胸を使います。) 200グラム
- 生姜 50グラム
- にんにく 3片
- 塩 小さじ2分の1
- 胡椒 小さじ2分の1
- たまご 1個
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 にんにくと生姜はみじん切りにしておきます。全ての材料をしっかりと混ぜ合わせます。
-
2
沸騰したお鍋にスプーンを使って、1口分ずつ入れ、煮立たせてください。
少々煮過ぎても、卵と片栗粉効果でふっくらやわらかくいただけます♡
きっかけ
豚肉も牛肉も正月価格でなんだか高くなっていたので、鶏でしのぐために考えました。
おいしくなるコツ
スパイシーなのが好きな人は、唐辛子のパウダーを入れたり、ナツメグを入れたりしてください。色んなアレンジ可能です♡
- レシピID:1110012071
- 公開日:2015/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません