カボチャ・ナス・インゲンの胡麻よごし レシピ・作り方

カボチャ・ナス・インゲンの胡麻よごし
  • 約30分
  • 500円前後
あずき、
あずき、
胡麻よごしの定番です。美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとカボチャは縦横高さを5㎝にカットします。
  2. 2 インゲンは長さ5センチにカットしておきます。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させて、それぞれの野菜を茹でていきます。
  4. 4 ナス、カボチャ、を両方とも10分ほど茹でます。
    インゲンは5分ほど茹でます。
    茹で上がったら水を切っておきます。
  5. 5 ボールに砂糖、しょうゆ、胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 先ほどの野菜を入れて混ぜます。
  7. 7 冷蔵庫に寝かせて冷やしておきます。

きっかけ

胡麻よごしと言えばこれだっていうくらいに定番です。食べたくなりました。

おいしくなるコツ

すべての材料はわずかに歯ごたえが残るか残らないかで加熱を終了するのが美味しく火を通すこつですね。

  • レシピID:1110012064
  • 公開日:2015/12/25
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