おからパウダー☆鮭とチーズのコロッケ風 レシピ・作り方

おからパウダー☆鮭とチーズのコロッケ風
  • 約15分
neko6084
neko6084
普通に食べられないしょっぱい鮭がイイ味付けになります。

材料(1~2人分)

  • ☆おからパウダー 100g
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 100cc
  • 20g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) 1枚
  • ココナッツオイル 大さじ1~

作り方

  1. 1 鮭の身をほぐす。しょっぱくて食べられない鮭を使用しました。鮭の塩辛さ加減によって分量は調整して下さい。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ1とマヨネーズとチーズを加えて好きな形にする。チーズは細かく手でちぎって入れる。ピザ用でもOKです♡
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを温めて2を並べ中火で蓋をして両面焼いて出来上がり。
  4. 4 中からチーズがとろ~り出てきます♪チーズ多めに入れると更にとろ~りです(*^_^*)

きっかけ

塩辛い鮭の消費に。

  • レシピID:1110011823
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからパウダー☆鮭とチーズのコロッケ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る