インゲンのごま和え レシピ・作り方

インゲンのごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
happylifes
happylifes
シンプルでおいしい副菜(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらインゲンと塩を入れて3分程度茹でる。
    ※インゲンは筋を取っておく。
  2. 2 いりごまをすり、砂糖としょうゆを合わせる。
  3. 3 茹でたインゲンを2で和えたら出来上がり♪

きっかけ

とれたてのインゲンをいただいたので、シンプルにごま和えにしてみました。

おいしくなるコツ

筋が取りにくいときは、茹でた後で取ると取りやすい。

  • レシピID:1110011742
  • 公開日:2015/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみ
料理名
インゲンのごま和え
happylifes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/11/20 08:11
    インゲンのごま和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/20 19:45
    インゲンのごま和え
    おいしいです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る