現在地
野菜  > 

インゲンのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンのごま和え
  • 100円以下

シンプルでおいしい副菜(*^^*)

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらインゲンと塩を入れて3分程度茹でる。
    ※インゲンは筋を取っておく。

  • 2

    いりごまをすり、砂糖としょうゆを合わせる。

  • 3

    茹でたインゲンを2で和えたら出来上がり♪

きっかけ

とれたてのインゲンをいただいたので、シンプルにごま和えにしてみました。

おいしくなるコツ

筋が取りにくいときは、茹でた後で取ると取りやすい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1110011742

公開日:2015.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.20

    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

    おいしそうに作っていただき、ありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.09.20

    おいしいです!!

    作っていただきありがとうございます。
    シンプルですが、やっぱりごま和えはおいしいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンのごま和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンのごま和えのページ上部へ