作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、挽き肉を炒めていきます。
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- 2
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- 白菜は縦半分にカットし、芯の方は削ぎ切りに。葉の方はザク切りにしておき、芯の方を少し先に入れ、周りがちょっぴり半透明になってきたら葉の部分を入れて炒めていきます。
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- 3
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- その間に、横目でフライパンを見つつ、★印の調味料を混ぜ合わせます。
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- 4
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- 白菜が、やや硬めで食べれるくらいになったら、[3]を入れ、混ぜ炒めます。
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- 5
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- 全体に合わせ調味料が絡み、とろみと照りが出てきたら、ごま油を入れ、混ぜ、火を止め出来あがりです。
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- 6
- ※お好みで、一味or七味(分量外)をかけても、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
挽き肉は、豚の場合や、脂身の多い物でしたら、炒める際、油は入れなくてもOKです。
白菜から出る水分により、★印の合わせ調味料の量は調整して下さい。
きっかけ
白菜を頂いたので・・・。
ご飯に乗せて食べてもいいですよ^^