夏バテ予防と疲労回復に!豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚バラ使用) 2枚
- ニラ 1/5袋
- 塩・こしょう 各:少々
- ★卵 2個
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- ★牛乳 大さじ1
作り方
- 1 豚肉(豚バラ)を食べやすい大きさにカットし、油をひかずに、フライパンに入れ、軽く塩・こしょうをして、炒めていきます。
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2
豚肉に、ほぼ火が通ったら、3cm前後にカットしたニラを入れ、サッと炒めます。
※豚肉から出る脂が少ない場合は、油(分量外)をプラスしてください。 - 3 卵を含めた★印をボウルに入れ、かきまぜ、フライパンに流し入れます。
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4
大きくかき混ぜて、ひとまとまりになる様に卵に火を通し、出来あがりです。
卵の加熱加減(半熟orしっかり加熱)は、お好みで・・・。
きっかけ
手早くできる、夏バテ予防になるおかずを・・・。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂で調理しています。卵を加えたら、くっつきそうな場合は、油を足して下さい。
- レシピID:1110011639
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 夏バテ予防 豚肉、豚バラ、ビタミンB豊富、疲労回復 ニラ、スタミナ、パワーチャージ
- 料理名
- 豚ニラ玉
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