にんじんと大根の薄切りきんぴら* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはピーラーで皮をむく。
- 2 そのままピーラーで薄切りにしていく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんをさっと炒める。
- 4 しょうゆ、みりん、さとうを加え全体に絡める。
- 5 お皿、または保存容器に移し、いりごまをかけて完成☆
きっかけ
お野菜がおいしい時期になり、お安く売られていたので箸休めやお弁当のおかずの一品を考えました。
おいしくなるコツ
大根は細めのもので1/4程度ですが、大きさによって量は調整してくださいね♪ 冷蔵保存で2~3日はおいしく食べれると思います(´▽`*)
- レシピID:1110011541
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません