にんじんと大根の薄切りきんぴら* レシピ・作り方

にんじんと大根の薄切りきんぴら*
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
にんじん、大根の大量消費に☆おつまみ、お弁当のおかずなど作り置きしておくと便利です(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはピーラーで皮をむく。
  2. 2 そのままピーラーで薄切りにしていく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根とにんじんをさっと炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりん、さとうを加え全体に絡める。
  5. 5 お皿、または保存容器に移し、いりごまをかけて完成☆

きっかけ

お野菜がおいしい時期になり、お安く売られていたので箸休めやお弁当のおかずの一品を考えました。

おいしくなるコツ

大根は細めのもので1/4程度ですが、大きさによって量は調整してくださいね♪ 冷蔵保存で2~3日はおいしく食べれると思います(´▽`*)

  • レシピID:1110011541
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじん
関連キーワード
大根 にんじん 作り置き お弁当
料理名
大根とにんじんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る