リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 緑豆春雨を熱湯に3分程度浸して戻し、水気をを切る。ボウルに●の材料を混ぜ合わせてサワークリームソースを作る。
- 2 中火で加熱した鍋にビーフシチューと水気を切った緑豆春雨、◎の材料を合わせてしっかりとろみがつくまで混ぜる。トロミがついたら火を止めて冷ます。
- 3 作り方2で冷ました具材を10等分する。春巻きの皮を一枚広げて具材の1/10量をのせて空気が入らないようにぴったり巻いていく。全部で春巻きを10本作る。
- 4 低温に熱した揚げ油で春巻きを揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。器に盛り付け、作り方1のサワークリームソースを添えて完成。
きっかけ
ビーフシチューを使ったリメイクレシピが作りたかったことです。
おいしくなるコツ
作り方2:ビーフシチューの具が大きい場合はフォークの背等で潰してください。春巻きに包む具材は固めにトロミを付けて下さい。
- レシピID:1110011490
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こたんとちー2021/11/26 19:07こんなレシピ思いつくなんて、目から鱗です!めちゃくちゃ美味しかったです♪リピします^_^