現在地

リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 緑豆春雨

    40g

  • 熱湯

    500ml

  • ◎ビーフシチュー

    300g

  • ◎ごま油

    小さじ1

  • ◎水溶き片栗粉

    水・片栗粉各小さじ2

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 揚げ油

    適量

  • (サワークリームソースの材料)
  • ●プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • ●マヨネーズ

    大さじ2

  • ●ニンニクのすりおろし

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き
  • 300円前後

ビーフシチューの旨みを吸った春雨を春巻きの皮に包んでこんがりサクサクに揚げました☆クリーミーなサワークリームを添えてどうぞ♪ご飯にもお酒にもあいますよ~。

作り方

  • 1

    緑豆春雨を熱湯に3分程度浸して戻し、水気をを切る。ボウルに●の材料を混ぜ合わせてサワークリームソースを作る。

  • 2

    中火で加熱した鍋にビーフシチューと水気を切った緑豆春雨、◎の材料を合わせてしっかりとろみがつくまで混ぜる。トロミがついたら火を止めて冷ます。

  • 3

    作り方2で冷ました具材を10等分する。春巻きの皮を一枚広げて具材の1/10量をのせて空気が入らないようにぴったり巻いていく。全部で春巻きを10本作る。

  • 4

    低温に熱した揚げ油で春巻きを揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。器に盛り付け、作り方1のサワークリームソースを添えて完成。

きっかけ

ビーフシチューを使ったリメイクレシピが作りたかったことです。

おいしくなるコツ

作り方2:ビーフシチューの具が大きい場合はフォークの背等で潰してください。春巻きに包む具材は固めにトロミを付けて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > シチュー > ビーフシチュー
各国料理:
中華料理 > 春巻き

レシピID: 1110011490

公開日:2015.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 大きい沼
  • ひぃこchan

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リメイク ビーフシチューの洋風春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リメイク!ビーフシチューの洋風春巻きのページ上部へ