リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き レシピ・作り方

リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ビーフシチューの旨みを吸った春雨を春巻きの皮に包んでこんがりサクサクに揚げました☆クリーミーなサワークリームを添えてどうぞ♪ご飯にもお酒にもあいますよ~。

材料(3~4人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 熱湯 500ml
  • ◎ビーフシチュー 300g
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎水溶き片栗粉 水・片栗粉各小さじ2
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量
  • (サワークリームソースの材料)
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ニンニクのすりおろし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 緑豆春雨を熱湯に3分程度浸して戻し、水気をを切る。ボウルに●の材料を混ぜ合わせてサワークリームソースを作る。
  2. 2 中火で加熱した鍋にビーフシチューと水気を切った緑豆春雨、◎の材料を合わせてしっかりとろみがつくまで混ぜる。トロミがついたら火を止めて冷ます。
  3. 3 作り方2で冷ました具材を10等分する。春巻きの皮を一枚広げて具材の1/10量をのせて空気が入らないようにぴったり巻いていく。全部で春巻きを10本作る。
  4. 4 低温に熱した揚げ油で春巻きを揚げる。きつね色になったら取り出して油を切る。器に盛り付け、作り方1のサワークリームソースを添えて完成。

きっかけ

ビーフシチューを使ったリメイクレシピが作りたかったことです。

おいしくなるコツ

作り方2:ビーフシチューの具が大きい場合はフォークの背等で潰してください。春巻きに包む具材は固めにトロミを付けて下さい。

  • レシピID:1110011490
  • 公開日:2015/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビーフシチュー春巻き
関連キーワード
シチューの残り リメイク 春雨 ビーフシチュー
料理名
リメイク ビーフシチューの洋風春巻き
すたーびんぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る