桜エビとひじき入り☆炒り豆腐** レシピ・作り方

桜エビとひじき入り☆炒り豆腐**
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
桜エビ&かつおぶしの香りがおいしい炒り豆腐です(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示に従って戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を潰しながら炒める。
    5分ほど炒めて、水気を飛ばし、ポロポロの状態にする。
  3. 3 ひじきを加えてさらに5分ほど炒める。
  4. 4 めんつゆ、さとうを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 仕上げに桜エビとかつおぶしを加え、さっと炒めれば完成☆

きっかけ

家にあるもので炒り豆腐を作ろうと思ったので*

おいしくなるコツ

しっかり豆腐の水気を飛ばしてくださいね♪

  • レシピID:1110011366
  • 公開日:2015/06/09
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
炒り豆腐
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