現在地

きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれ
  • 300円前後

甘酸っぱいピクルスで作ったたれが豚肉にぴったり。

作り方

  • 1

    きゅうりは千切りにして、塩をうっておきます。

    豚肉は少量の塩を入れた湯で茹で、ざるにあげ粗熱を取ります。

  • 2

    きゅうりから出た水気を軽く絞り皿に盛り、その上に豚肉を盛ります。

  • 3

    ◎の調味料を合わせ、上からかけます。
    プチトマトを飾って出来上がり。

    ★てんさい糖(お砂糖)はピクルスや、酢の甘さの度合いに応じて調整用として使います)

  • 4

    巻いて食べてもいいです。

きっかけ

ピクルスをたくさんいただいた。

おいしくなるコツ

ピクルスや酢によって甘さが違うので、お砂糖で好みの味に調節を。

レシピID: 1110011345

公開日:2015.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれのページ上部へ