きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれ レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の刻みピクルスだれ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
甘酸っぱいピクルスで作ったたれが豚肉にぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩をうっておきます。

    豚肉は少量の塩を入れた湯で茹で、ざるにあげ粗熱を取ります。
  2. 2 きゅうりから出た水気を軽く絞り皿に盛り、その上に豚肉を盛ります。
  3. 3 ◎の調味料を合わせ、上からかけます。
    プチトマトを飾って出来上がり。

    ★てんさい糖(お砂糖)はピクルスや、酢の甘さの度合いに応じて調整用として使います)
  4. 4 巻いて食べてもいいです。

きっかけ

ピクルスをたくさんいただいた。

おいしくなるコツ

ピクルスや酢によって甘さが違うので、お砂糖で好みの味に調節を。

  • レシピID:1110011345
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりピクルス豚薄切り肉
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る