鶏肉と焼きねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルで鶏もも肉を焼いていく。
※我が家はフィッシュロースターで約15分焼きました。 - 2 酒、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
- 3 ねぎはぶつ切りにしておく。
- 4 鶏肉が焼き上がったら、フライパンに2を入れて一煮立ちさせて、焼き上がった鶏肉を入れて絡ませる。
- 5 その間に、ねぎもグリルでやいておく。
- 6 鶏肉の両面にしっかりタレが絡んだら、取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
- 7 焼き上がったねぎにもタレを絡ませてお皿に添えたら出来上がり!
きっかけ
焼き鳥が食べたかったけれど、串がなかったので、こうなりました。
おいしくなるコツ
グリルで肉を焼いてからタレを絡ませるので、焦げなくてGOOD♪
- レシピID:1110011115
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と焼きねぎの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません