鶏肉と焼きねぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と焼きねぎの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
焼き鳥のねぎまみたいな感じでおいしい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで鶏もも肉を焼いていく。
    ※我が家はフィッシュロースターで約15分焼きました。
  2. 2 酒、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
  3. 3 ねぎはぶつ切りにしておく。
  4. 4 鶏肉が焼き上がったら、フライパンに2を入れて一煮立ちさせて、焼き上がった鶏肉を入れて絡ませる。
  5. 5 その間に、ねぎもグリルでやいておく。
  6. 6 鶏肉の両面にしっかりタレが絡んだら、取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
  7. 7 焼き上がったねぎにもタレを絡ませてお皿に添えたら出来上がり!

きっかけ

焼き鳥が食べたかったけれど、串がなかったので、こうなりました。

おいしくなるコツ

グリルで肉を焼いてからタレを絡ませるので、焦げなくてGOOD♪

  • レシピID:1110011115
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肉と焼きねぎの照り焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る