我が家の肉どうふ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは、サラダ油を熱したフライパンで、食べやすい大きさに切った玉ねぎと牛こま切れ肉を炒めていく。
- 2 火が通ってきたら、酒と砂糖を加え、更に炒め合わせた後にしょうゆを加えて、全体にしっかり甘辛味をつける。
- 3 2のフライパンの肉と玉ねぎを端に寄せて、食べやすい大きさに切った豆腐を並べる。
- 4 水を加えたら蓋をして、中火で煮込む。
- 5 器に盛ったら、お好みでねぎと七味唐辛子をかけて出来上がり!
きっかけ
いろいろなやり方で肉どうふを作ってみたのですが、これが一番おいしくできたので、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
先に肉と玉ねぎにしっかり甘辛味をつけておくこと。
- レシピID:1110010951
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- 我が家の肉どうふ
レポートを送る
19 件