白菜とツナの簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。鍋に水を沸騰させ白菜を入れしんなりするまで煮る。
- 2 白菜がしんなりしたら油を切ったツナを加える。
- 3 2にルウと☆を入れて時々かき混ぜながらとろみがつくまで(5~10分位)煮込む。器に盛りコーヒーフレッシュをかければ出来上がり。生クリームでも♪
- 4 ルウはメーカーによって濃さが違うので味見をして水の分量等はお好みで調整して下さい。今回はS&Bのとろけるシリーズを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- 白菜とツナの簡単ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)